コ   ム   バ   ヌ   ミ   ュ   イ



死拿堕です、ボンソワー



フランスっぽく挨拶<ハァ?

料理したんですよ、久しぶりに自炊w<激マテ

夕飯何にしよっかなぁ〜みたいな感じで冷蔵庫開けて、


先輩に買ってもらった鰻の蒲焼ハケーン(・∀・)☆



セール品、一尾¥398! しかも買ってもらったの先月だし



ご飯とか日付が先月の卵とかあったんで、
チャーハンにしてやりました。


こ  れ  が  上  手  く  い  っ  た  w


中国産の鰻は、頭を切り離してそのまま等間隔に切っていく。

フライパンはあらかじめ熱しておき、油を多めにひく。

卵投入! 先にかいておくと良いです。

続けてカピカピになった冷や飯投入! 本日四日目です

フライ返しか何かこう、かき混ぜやすい武器調理器具で、



わ  っ  し  わ  っ  し  わ  っ  し



卵と油をよ〜くご飯に絡めます。下味をつけてもいいかも。

米がほぐれたら、切った鰻を入れ、付属のタレを鰻目掛けてGO!

たまたまあったレタスを、ちぎっては投げ、ちぎっては投げ!

オイスターソースに醤油、粗挽きブラックペッパー、京都で買った七味唐辛子(山椒ベース)

を、投入して、ひたすら混ぜるまぜるmzr・・・・・・

いいところにきたと思ったら完成です。




『適当に作った鰻レタスチャーハン』

 なんだそりゃw?





本日は、微妙に料理教室致しましたw

ただ、「鰻」というものは、我々学生にはなかなか手の出せない高級食材。
セールを狙うか、鰯とか蒲焼にしたのの缶詰で代用してもいいんじゃないでしょうか?



また、おかず作るのがめんどい時は、蒲焼などの缶詰をフライパンで

卵とじにして丼ングw! 生臭いので七味や薬味をかけて彩をw

これ、簡単に出来て(゜Д゜)ウマーッスよ〜www




りょうり
実験開発は、失敗を恐れてはいけません。

かに玉(オムレツ)の「あん」が無いからといって、

間違えてメイプルシロップを醤油とかで味付けしたり、

醤油で真っ黒な肉じゃが作ったり、

ヴァニラの香りのカレー食って吐きそうになったり・・・・・・




苦難を乗り越えたとき、人は新たな世界を見ることが出来るのです!(⊃ДT)







さァ、みんなもレッツ実験開発〜(ハァトマァク

ではまたm(_ _)m

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索